Какие нюансы нужно знать при аренде спецтехники

Добавил SamoSoboj, дата: 18.10.2016. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Техно

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

бульдозер

При выполнении различного рода ремонтных или строительных работ очень часто возникает необходимость в привлечении к процессу специальной техники. Например, без экскаватора не вырыть котлован для бассейна или подвального помещения, а без копера не забить сваи. Даже на начальном этапе подготовки участка, чтобы разровнять грунт, требуется помощь бульдозера. В любом из этих случаев людей выручает аренда спецтехники. Приобретать дорогостоящее оборудование не имеет смысла, а вот воспользоваться услугами опытных специалистов очень даже стоит.

В случае аренды, техника прибудет на место работ с водителем-оператором. Кроме этого, ее будет сопровождать опытный инженер, который проконтролирует процесс и поможет исключить вероятность повреждения коммуникационных систем. Все условия сотрудничества должны быть прописаны и оформлены должным образом.

Какие пункты должен содержать договор аренды?

Кроме того, что в документах обязательно указывается модель транспортного средства, его цвет, номер и характеристики (грузоподъемность, объем кузова и т.п.), в них описываются и другие важные нюансы. Рассмотрим, как правильно заключить договор аренды спецтехники, и на что обращать внимание в первую очередь.

  1. Срок, на который арендуется оборудование. Указываются точные даты начала и конца работ.
  2. Адрес, куда должна прибыть техника.
  3. Место, куда нужно вернуть транспортное средство после окончания выполнения работ.
  4. Кто будет заниматься ремонтом в случае поломок и повреждений.
  5. Наличие или отсутствие сопровождения. В некоторых случаях, аренда возможна и без экипажа. Но, если он необходим, прописывают специальный пункт, в котором указывают условия содержания.
  6. Условия, в которых должен будет находиться объект аренды.
  7. Точное описание характера требуемых от техники работ и их объема.

При этом, важно понимать, что в случае аренды спецтехники без экипажа, арендатор берет на себя полностью всю ответственность за происходящее на строительной площадке и понимает всю серьезность положения. Управлять такой техникой очень сложно, поэтому работу лучше доверить профессионалам.