Скупка серебра

Добавил SamoSoboj, дата: 19.09.2016. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Деньги

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

скупка серебраСеребро обладает рядом свойств, которые позволяют отнести его к благородным металлам и использовать в различных отраслях промышленности. Потребность в этом металле достаточно высока. Особенно широко его используют на ювелирном производстве. Пункты скупки металлов, ломбарды и производители ювелирных изделий активно покупают серебро и изделия из него для последующей его переработки.

Этот процесс регулируется соответствующими законодательными актами. Физические лица, предъявившие паспорт и имеющие возраст 18 лет и выше, имеют право сдавать различные виды изделий из драгоценных металлов даже при отсутствии пробы, маркировки производителя. В эту категорию входя ювелирные изделия, их лом, столовое серебро, монеты, сувенирная продукция. Исключением являются наградные медали и ордена, холодное или огнестрельное оружие, изъятое из оборота, и различные технические изделия с содержанием серебра. Сделки по реализации драгоценных металлов облагаются 18% налогом (НДС).

Скупщик должен иметь документы, подтверждающие его квалификацию и разрешающие проводить сделки по купле — продаже с драгоценными металлами. Для пунктов приёма используются правила безопасности, предполагающие круглосуточную охрану и наличие сейфовой комнаты. Они должны быть укомплектованы необходимым оборудованием для точного взвешивания и определения пробы изделий, нормативным материалом для определения особенностей изделия и его оценки. По результатом сделки оформляется документ, в котором указывается описание изделия, вес, проба и оценочная стоимость. Выдаваемая квитанция должна содержать реквизиты покупателя и контактные телефоны.

Сделки с так называемым техническим серебром, заключаются только с юридическими лицами. Большое количество этого металла содержится в радиодеталях, электронных платах, микросхемах. Скупку вторсырья, содержащего драгоценные металлы, производят контрагенты, с дальнейшим обязательством переработки полученных металлов на специальных аффинажных производствах. В данных ситуациях государство позволяет не уплачивать подоходный налог. Подобные сделки осуществляются по договору подряда и контролируются правоохранительными органами.

Серебро является ценным ресурсом. Скупка и переработка вторсырья с его содержанием позволяет ежегодно возвращать на производство несколько тонн ценного металла.