Россия переходит с Android на Tizen

Добавил m.avdonin, дата: 23.03.2015. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Техно

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Samsung Tizen Smartphone

Всеми любимая операционная система Android в настоящий момент установлена в большинстве телефонов, поэтому американская компания Google, которая имеет права на эту ОС, контролирует почти всю часть телефонного рынка во многих странах. Южно-корейская компания Samsung не намерена больше зависеть от Гугла и придумала новую ОС – Tizen, которую компания установит только на самсунгах. С помощью Тизен можно будет заходить в интернет, совершать покупки или другие сделки, например, заказать апостиль документов, играть в игры, слушать музыку, в общем всё то, что можно делать на андроид.

Как развивается Tizen?

Несмотря на все достоинства, Tizen хуже, чем Android, и сами разработчики этого не отрицают. Поэтому компания Самсунг будет постепенно вводить эту операционную систему в повседневное пользование людей. Сначала это будут телевизоры и, возможно, даже холодильники. Телефоны Samsung с Tizen уже продаются на мировом рынке, но пока в малом количестве. Начало продаж этих телефонов производилось в Индии. Уже за первые 10 дней было продано 50 тысяч экземпляров. Это, конечно, не плохой результат для телефона с принципиально новой операционной системой, но всё же продажи в разы меньше, чем у телефонов с Android.

Как уже говорилось выше, Tizen развивается и имеет свои преимущества среди других ОС. Имея под рукой телефон с Тизен, вам не придётся бояться, что вы не сможете найти какое-нибудь нужное место, ведь в новой версии доступен навигатор и карты. Введите, например, «бюро переводов минск» и навигатор сразу покажет местонахождение этого бюро.

Выпуск телефонов с Tizen в России

Да, Tizen развивается, то есть появляются специальные приложения и программы для него, но всё равно выпустить такой телефон в России пока не могут. На рынке телефонов востребован андроид, и даже компания Microsoft с ОС Windows Phone уступает Google. Поэтому зачем кому-то покупать телефон с Tizen, если есть Android и тысячи готовых бесплатных приложений для него?