Можно ли прожить без электричества?

Добавил glv, дата: 12.02.2015. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Общество, Стиль жизни

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Независимые источники энергии

Независимые источники энергии

Электрическая энергия – неотъемлемая часть нашей жизни. Как правило, предприятия и частные граждане получают электроэнергию централизованным путем. Государство создает полную инфраструктуру, в которой участвуют как компании, полностью контролируемые государством, так и частные предприятия. Последние в свою очередь обеспечивают рынок электроэнергии различными сопутствующими продуктами: они продают разнообразное оборудование всем, кто не может обойтись без его использования, будь это дизельные генераторы или самые обычные утюги с электрическими чайниками. Дизельные генераторы как решения «под ключ» вы всегда можете приобрести в компании «Грандмоторс», которая работает с любыми клиентами, вне зависимости от их бюджета. Для обычного потребителя дизельный генератор часто является хорошим вариантом получения электричества, когда отсутствуют другие варианты получения электричества.

Часто у человека возникает один простой вопрос: а можно ли обойтись без централизованного получения электрической энергии вообще? Ведь централизация предполагает и цены на электричество, установленные фактически монополистом.

Сегодня все чаще говорят об альтернативных источниках энергии. То же электричество способны вырабатывать ветровые электростанции или солнечные батареи, в мире также существуют разработки микрогидравлических электростанци й, способных вырабатывать энергию из ручья с достаточно быстрым течением и некоторые другие варианты получения электричества, независимо от центральных сетей.

К величайшему сожалению людей, проживающих в России, большинство всех этих замечательных устройств производится вне территории нашей страны, а с падением курса рубля по отношению к основным мировым валютам, покупать их становится невыгодным, так как подобная покупка, увы, не «отобьет» потраченные на нее деньги. Стоимость киловатта электроэнергии при выборе такого решения все равно будет превышать цену электричества из централизованной сети в несколько раз. Подобные траты оправданы лишь там, где центральных электрических сетей нет и их строительство в ближайшее время не предвидится. Во всех остальных случаях выгоднее и дешевле ходить на поклон к монополисту.