Какой дом выбрать?

Добавил glv, дата: 02.02.2015. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Общество, Стиль жизни

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

каркасно-панельный дом

Россияне среднего возраста знают все «прелести» жизни в хрущевках. В то время, когда до социализма оставались считанные шаги, даже такое жилье получить было большой удачей. Строились дома из железобетонных панелей, собирались быстро. Получалось все «дешево и сердито». Современные каркасно панельные дома собираются примерно по той же самой технологии, только существенно отличаются от пятиэтажек, возникших на бескрайних просторах России с легкой руки Никиты Сергеевича.

Основные преимущества современных каркасно-панельных домов заключаются в том, что любой желающий может выбрать подходящий для себя дом из массы существующих проектов. Обычно все компоненты такого дома изготавливаются на заводе, а уже непосредственно на участке строительства производится сборка такого дома. При этом современные каркасно-панельные дома могут возводиться в любое время года, фундамент для такого здания не требует длительной усадки, а срок возведения дома минимален.

Все компоненты такого жилища могут быть обеспечены инженерными коммуникациями, панели также оборудуются окнами и дверями еще на этапе их заводского изготовления, стены панельно-каркасных домов имеют идеально ровные поверхности, а потому нет необходимости в их окончательном выравнивании, штукатурке при подготовке к наклейке обоев.

Данный вид жилья имеет прекрасные эксплуатационные характеристики, устойчивы к различным деформациям, могут возводиться в районах с высоким уровнем сейсмической опасности. Технологии такого строительства вот уже более ста лет. Сначала она возникла в Америке, а потом появилась в Старом Свете, через какое-то время ее оценили и в России. Хотя, конечно, у нас по-прежнему сильны стереотипы о том, что качественный хороший дом должен быть построен из кирпича или в крайнем случае из дерева, но все больше людей выбирают сегодня и каркасно-панельные дома, руководствуясь в первую очередь быстротой и экономичностью строительства.