Мир металла и промышленных технологий на выставке в Красноярске

metal1

27 января в городе Красноярске открылась юбилейная выставка «Красноярская ярмарка» по обработке и сварке металлов. В ней приняли участие машиностроительные предприятия России и мира, многие институты и научные центры. «Хотя 2015 год начался с большой неопределенности в экономике, но проведение такой выставки – это свидетельство продолжающейся активной работы, направленной на будущее, на инновации. Машиностроение и металлообработка – это основа экономики, именно здесь нужно в первую очередь думать об импортозамещении. Безусловно, открывшаяся выставка принесет благо развитию Красноярского края», — сказал присутствовавший на открытии выставки ВалерийСергиенко, депутат краевого законодательного собрания. По условиям конкурса, победитель получит путевку на черноморский курорт Крыма.

Гости выставки смогут ознакомиться с полным комплексом промышленного оснащения, а это и оборудование для орбитальной сварки, и легкие, но функциональные сварочные аппараты. Так же будут представлены защитные очки и маски, спецодежда премиум-класса, средства индивидуальной защиты. Как ожидают, большим успехом будут пользоваться и станки для лазерной резки металла, применение которых особенно эффективно при резке профильного металлопроката. Это изделие трубопроката, изготовляемое из высококачественной стали, широко применяется в строительстве. Оно часто используется в качестве несущего элемента металлоконструкций, имея исключительно удобную для этого применения форму и отличные показатели сваривания.

На «Красноярскую ярмарку» также привезли более семидесяти роботов, предназначенных для машиностроения и металлургии, и даже для геологоразведки и медицины. Выставка будет работать до конца января.

metal2