Эвакуатор: зло или благо?

Добавил glv, дата: 29.01.2015. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Общество, Стиль жизни

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

эвакуаторы

эвакуаторы

Тот, кто хотя бы раз сталкивался с принудительной эвакуацией своего автомобиля с того места, где он оставил машину, отправившись по делам или в офис, знает, насколько неприятные эмоции вызывает данная ситуация. Речь идет даже не столько о необходимости оплатить штраф за неправильную парковку и услуги эвакуатора, хотя в этом, конечно, тоже мало приятного. Речь в том, что на ваше имущество совершают настоящее покушение. И чтобы сейчас не говорили городские власти столицы или другого российского города, сам процесс эвакуации автомобилей – достаточно порочная практика, заставляющая людей и тех, кто выполняет властный заказ, становиться по разные стороны баррикад.

Спору нет, бывают ситуации иного плана. Автомобиль поломался, ехать дальше нет никакой возможности, а единственный выход – отвезти машину в ремонт. Тут уж сам водитель начнет искать варианты.

Что же касается принудительной эвакуации, наверное, стоит относиться к ней как к стихийному бедствию или неизбежному злу. У некоторых, правда, не выдерживают нервы, о чем свидетельствуют периодически появляющиеся сообщения о сгоревших эвакуаторах, а также информация о скандалах, связанных с тем, как люди освобождали свои машины из цепких лап эвакуаторщиков.

Понятно, что для водителя главной рекомендацией будет не нарушать правила, чтобы не попасть в подобную ситуацию, но и власти должны, помимо наказания, предусмотреть возможность выбора для водителя: на улице висит знак «Остановка запрещена»? Отлично! Сделайте в шаговой доступности парковку, пусть и платную, но так, чтобы хватало места всем, желающим припарковаться вблизи конкретной улицы конкретного города. А вот уже тех, кто не хочет играть по простым и понятным правилам, карайте по всей строгости. Увы, у нас во главу угла ставят наказание, совершенно не считаясь с человеческими нуждами и возможностями.