Квартиры-бомбоубежища в бывшей ракетной шахте

 
Luxury Survival Condos

Luxury Survival Condos

Куда отправиться в случае конца света? Лучше всего в Канзас, где Ларри Холл, который живет в пригороде Денвера (Колорадо), в 2008 году купил бывшую ракетную пусковую шахту. Раньше, во время Холодной войны, там находилась ракета с атомной боеголовкой, которая могла бы долететь до Советского Союза и была в 100 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Шахта долго стояла пустая, но ее бетонные стены настолько крепкие, что разрушение ей не грозило. Их толщина составляет три метра, и они могут выдержать даже прямое попадание атомной ракеты врага. Стальные двери весят больше 70 кг.

Ларри Холлу пришла в голову гениальная идея: он решил построить в шахте роскошные квартиры, сделать из нее подземное многоэтажное здание. Желающие смогут приобрести уникальное жилье площадью почти 170 кв. м, заплатив три миллиона долларов. Согласно американцу, в такой квартире комфортно сможет жить семья из 6-10 человек.

Слово «бункер» для описания дома под названием Luxury Survival Condos не используется. Но оно ему и не подходит, так как жилье довольно комфортабельное и светлое. Окон, правда, нет, но их заменяют большие плоские экраны на стенах, которые по желанию показывают виды Лондона и Парижа или окрестности шахты. Есть также бассейн, маленький кинотеатр и даже школьные классы.

Холл и его сотрудники заверяют, что роскошные квартиры на пять лет обеспечены воздухом, электричеством и питьевой водой. Кроме того, имеется подземная ферма, чтобы выращивать рыб и растения. Всего за один год были проданы все квартиры в первой шахте. Теперь мистер Холл может начать работы во второй. Третью шахту уже полностью забронировал для себя анонимный инвестор.

Luxury Survival Condos

Luxury Survival Condos

Luxury Survival Condos

Luxury Survival Condos

Luxury Survival Condos

Luxury Survival Condos