Деревня хоббитов находится в Новой Зеландии

 
Новая Зеландия

Новая Зеландия

Дейси Джейн, эксперт по доспехам, показывает приехавшим в Новую Зеландию туристам цех спецэффектов в Веллингтоне. «Металлические кольчуги, какие носили в средние века, были бы слишком тяжелыми для актеров, — объясняет она. — Поэтому киностудия Weta делает свои из пластика”. По ее словам плетение пластиковых кольчуг – тяжелая ручная работа.

Выполнить эту работу качественно — вопрос чести для техников. Они стараются, чтобы каждый реквизит, каждая маска и каждый шлем покинули цех в отличном состоянии, даже если какие-то из вещей позже будут видны лищь на заднем плане.

В Новой Зеландии очень популярны экскурсии по местам, где проходили съемки фильмов по мотивам книг Толкиена. Поток туристов не иссякает начиная с 2001 года, когда на экраны вышла первая картина «Властелин колец». Одно из самых известных мест — город Матамата на Северном острове.

Красивые зеленые холмы перед Матаматой, которые идеально подошли для Хоббитона, можно увидеть также в последней части трилогии, которая называется «Битва пяти воинств». Сейчас Хоббитон — одна из любимых достопримечательностей на острове. В этой сказочной деревне посетители могут заглянуть в паб «Зеленый дракон», хозяин которого угощает гостей эксклюзивным пивом.

Интересно, что декорации привлекают не только поклонников Толкиена. «40 % наших гостей не знают ни фильмов, ни книг», — говорит Форрест. В этом году количество гостей может достигнуть 300 000. Через 13 лет после выхода первой картины поклонников произведений Толкиена, желающих посетить «Средиземье», стало еще больше.

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Новая Зеландия

Новая Зеландия