В Маниле священники благословили животных

 
Манила

Манила

В Маниле в Международный день защиты животных священники пригасили в церковь четвероногих и других домашних любимцев, чтобы благословить их. Эту овчарку католический священник встретил как человека и попросил ее подать лапу.

Манила

Манила

Все церковные скамьи заняты. После воскресной службы принять благословение пришли в основном хозяева четвероногих друзей. Те из них, которые подходили под определение «ручная собачка» могли сидеть на руках у своего хозяина или хозяйки.

Манила

Манила

Очень необычное благословение. В церковь можно было прийти с любым животными, в том числе с домашней змеей. Эти два экземпляра священник обрызгивает святой водой с особой осторожностью.

Манила

Манила

Хозяйка позаботилась о том, чтобы ее маленькая ручная собачка хорошо выглядела в свой праздник. В столице Филиппин домашних животных благословляют каждый год.

Манила

Манила

Лучший друг человека. Поводом для посещения церкви является Международный день защиты животных, который на протяжении уже больше 80 лет отмечается во всем мире 4 октября. Придумал его немецкий писатель и защитник животных Генрих Циммерманн.

Манила

Манила

Это тоже божьи создания. В День защиты животных вспоминают об их покровителе Франце фон Ассизи. Он считал, что каждое существо угодно Богу и поэтому достойно защиты. То, что люди и животные близки друг другу, в Маниле просто невозможно не заметить.




  • Ктулху Бро

    Как с админом связаться?