Секреты строительства египетских пирамид

Добавил glv, дата: 09.10.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Техно, Технологии

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

пирамиды Египта

В мире существует огромное количество тайн. Например, мы по-прежнему не знаем, кто и когда построил египетские пирамиды.
Существуют самые разные версии. Наиболее популярная из них заключается в том, что пирамида – это место, в котором хоронили фараона. Соответственно, любой уважающий себя фараон заботился о том, где он окажется после смерти, а потому почти полжизни занимался возведением своей «посмертной резиденции». На строительстве такого объекта трудилось огромное количество людей, которых приближенные фараона сгоняли силой, заставляя заниматься их непосильным трудом. Немногие знают о том, что это – такой же расхожий стереотип.

Любой современный египтянин расскажет вам о том, что да, для строительства пирамид требовалось огромное количество людей. Однако они принимали участие в строительстве пирамид совершенно добровольно. Если речь шла о крестьянах, то они приходили строить пирамиду лишь после того, как был выращен и убран весь урожай. Работать же на таком строительстве, считалось большой честью, а потому и речи быть не могло о том, чтобы кого-то привлекали бы к такой работе насильно.

Даже если предположить, что все это действительно так, у современной науки все-таки нет ответов на вопросы, какие именно технологии использовались для строительства. Слишком уж невероятным кажется перемещение огромных валунов с места добычи к местам строительства, не говоря уже о том, чтобы выложить из них достаточно высокое строение.

У современных строителей есть масса техники, начиная от подъемных кранов, заканчивая вышками турами строительными. Последние, кстати, всегда можно приобрести в компании «21 век строительные конструкции». Здесь в широком ассортименте продается специфическое, но очень нужное на любой стройке оборудование, в том числе вышки туры, строительные леса, фасадная сетка и так далее.

У наших предков ничего подобного не было. Однако те же египетские пирамиды являются неопровержимыми доказательствами высокого развития древних цивилизаций. Поневоле задумаешься, может, происхождение фараонов от бога Ра, не такая уж и фикция, если предположить что Ра в свою очередь являлся представителем еще более развитой инопланетной цивилизации, щедро поделившейся с жителями Древнего Египта собственными технологиями?