Что такое эксплуатируемая кровля?

Добавил glv, дата: 24.10.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете что, Архитектура

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

эксплуатируемая кровля

В какой-то момент времени жители мегаполисов задумались о том, что им не хватает пространства. Город – враждебная среда для человека, но человек почему-то все равно в ней живет, по возможности адаптируя эту враждебность под собственные нужды. Одной из такой адаптаций стала эксплуатируемая кровля, оснащенная композитными мембранами Резитрикс для лучшей гидроизоляции плоской крыши.

Кстати, словосочетание «эксплуатируемая кровля» знакомо не слишком широкому кругу людей. О том, как правильно ее обустроить, знают строители, а как ей пользоваться известно тем, кто имеет счастье жить в доме, оборудованном эксплуатируемой кровлей.
На самом деле все достаточно просто. Эксплуатируемая кровля – эта плоская крыша, устроенная таким образом, что может использоваться для различных нужд. Например, на такой крыше можно сделать оранжерею, в которой выращивать цветы или овощи для собственного стола. Можно оборудовать спортивную площадку, что будет вовсе не лишним для горожан, страдающих от малоподвижного образа жизни.

Сама идея приспособить крышу дома для жизни – не нова. Подобным образом когда-то в древности были устроены знаменитые висячие сады Семирамиды, которые воспринимались, как одно из семи чудес света. Как выясняется, говорить о каких-то чудесах нет никакого смысла. Сады Семирамиды размещались на каменных плитах со слоем камыша, а сами эти плиты в свою очередь были закреплены на мощных колоннах. Издалека казалось, что сады «парят» над землей.

Эксплуатируемая кровля – это просто грамотное инженерное решение, которое позволяет добавить определенное количество полезной площади тому, кто хочет ее расширить. Единственное, что следует учитывать – правильный выбор материалов при монтажа такой кровли с учетом условий, в которых такие материалы будут эксплуатироваться.