Люди любят фотографировать, а не снимать

Добавил glv, дата: 23.09.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете что, Развлечения

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

человек с видеокамерой

Любопытный факт, но люди почему-то гораздо больше любят делать фотографии, а не снимать видео. Нет. Обычно человек с удовольствием покупает видеокамеру и начинает снимать все подряд, чувствуя себя эдаким «самим себе режиссером». Потом приходит черед обрабатывать снятое.

Возможно, именно здесь многих поджидает разочарование. Сейчас появилась масса как платных, так и бесплатных программ, можно легко даже в интернете найти простой редактор видео, а также другие программы, которые нужны для работы с видео. Однако первоначально снятое исходное видео требует определенной обработки. Сначала нужно «порезать» его на самые интересные куски. При этом интересно должно быть не только самому снимавшему, а просто зрителям, которые могут быть и незнакомы с персонажами на видео.

Пожалуй, это один из самых главных критериев, как создать действительно хорошее видео, даже домашнее. Изображение также требует подбора соответствующей музыки. Музыка должна не только соответствовать общему настроению того, что снято, но и «вписываться» в динамику отснятых кадров. Звуковая дорожка требует не менее внимательного монтажа, чем само изображение. Те, кто относится к категории перфекционистов, также могут выбрать шрифт для названия своего домашнего фильма, указать имена его участников и позаботиться о различных визуальных эффектов, которые можно добавить в видео, чтобы оно приобрело почти профессиональные качества. С фотографиями все гораздо проще: важно создать правильную композицию, а потом вовремя нажать на кнопку затвора фотоаппарата.

Конечно, и в фото существуют свои особые хитрости. Но с видео ситуация совсем иная: либо увлечение им длится очень недолго, либо, в конце концов, человек начинает всерьез осваивать операторское мастерство.