Лондон может стать второй Венецией

 
Лондон в будущем

Лондон в будущем

Речь идет предположительно о 2100 году. В Лондоне из-за изменения климата значительно поднялся уровень грунтовых вод, но одновременно невыносимо жаркими стали летние месяцы, поэтому солдатам из личной охраны королевы по несколько месяцев приходится ездить на верблюдах.

Зимой площадь Пикадилли, так же, как и Вестминстер, снова оказывается под водой. Там, где еще в 21-ом веке по троутарам ходили депутаты британского парламента, в 2100 году крестьяне сажают рис. От прежнего великолепия Лондона мало что осталось, город-миллионник, который продолжает расти, сильно страдает от воды и экстремальной жары.

Это шокирующая воображаемая картина будущего может, по крайней мере, частично стать реальностью. Произведения на выставке, которая проходит сейчас в символичном небоскребе The Shard, показывают, как изменится Лондон в результате потепления климата.

С помощью своих картин художники пытаются достучаться до жителей Лондона, которые должны понять, что глобальное потепление – это больше уже не только феномен, который где-то далеко вызовет повышение уровня воды, а процесс, который приведет к экономической и социальной катастрофе также в их городе. Правда, это понимают не одни художники. В воскресенье на улицы Лондона вышло больше 10 000 человек, чтобы обратить внимание на возможные последствия потепления.

В метро на тысячах постеров был изображен тонущий в воде Биг-Бен. Во вторник, 23 августа, в Нью-Йорке встретились больше 125 глав правительств разных государств, чтобы обсудить мероприятия, направленные против изменения климата.

Лондон в будущем

Лондон в будущем

Лондон в будущем

Лондон в будущем