Американец построил уникальный автомобиль для дочери

 
perevezi.ru

Kira-Van

Брен Феррен — это любитель сенсаций. В семидесятых годах он придумывал рок-шоу для английской группы Emerson, Lake and Palmer, а позже занимался спецэффектами для фильмов. Потом он стал начальником отдела исследований и разработок в компании Disney и создавал аттракционы для тематических парков и впечатляющие киноэффекты. Сейчас Феррену 61 год, и вместе с сотрудниками своей фирмы Applied Minds он разрабатывает проекты в стиле «на грани возможного». Самый безумный его проект — это трейлер.

Транспортное средство называется Kira-Van и состоит из тягача и жилого фургона. Феррен назвал его именем своей дочери, для которой он его, собственно, и построил. «Я люблю наблюдать, как моя дочь познает мир. А мир там, снаружи, очень большой», — рассказал Феррен журналистам американского журнала Wired. Сразу после дня рождения Киры он начал работать над экспедиционным автомобилем, который будет полностью готов к эксплуатации уже в этом году. И тогда Феррен отправится путешествовать на нем по миру вместе с женой и дочерью.

Автомобиль Kira-Van – это некая комбинация из мобильного бункера, командного пункта и комнаты для группы продленного дня. Его длина составляет почти 16 м, а вес — целых 23 т. Машина является полноприводной, колеса оснащены очень прочными шинами с покрытием из кевлара. Внутри прицепа есть кухня, ванная, зал, уголок для игр и офис. Кроме того, Феррен оборудовал машину 22 камерами, 7 выдвижными мачтами, техникой High-End, приборами для широкополосной спутниковой связи, пожарной системой, системой для преобразования солнечной энергии в электроэнергию и баком емкостью больше 640 л, бензина в котором хватит, чтобы проехать 3200 км.

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van

Kira-Van