Гонконг — город контрастов

 
Гонконг

Гонконг

Фотограф Лам Йик Фей, который живет в Гонконге, сделал снимки своего города с высоты птичьего полета. По фотографиям становится понятно, сколько зеленых насаждений в метрополии рядом со всеми ее небоскребами.

Гонконг относится к самым густонаселенным городам мира. При этом большую часть китайской оффшорной зоны занимают заказники и парки. Лам Йик Фей, который родился здесь в 1986 году, фотограф смог передать этот контраст между небоскребами и скверами с помощью аэрофотосъемки.

На территории площадью 1104 кв.км. проживает свыше 7 млн. человек. Одним из самых бедных районов, где дома стоят очень плотно друг к другу, является Шам Шуи По.

Самое интересное, что именно здесь, в городе с самыми высокими в мире небоскребами, живут еще виды животных, которые почти уже вымерли в других регионах Китая. Ведь больше чем две трети территории Гонконга не застроены, а 41% — это природные парки, которые находятся под особой защитой.

Это удивительно, поскольку цены на недвижимость в этой метрополии одни из самых высоких в мире. Лишь очень маленькая часть гонконгцев могут позволить себе жить в элитном, охраняемом жилом квартале, таком как Беверли Хиллз в районе Тай По или в Фэрвью Парк в районе Йен Лонг, в которых нет многоквартирных домов-башен.

Также сравнительно немного жителей Гонконга являются владельцами яхт, которые можно увидеть в порту Пак Ша Ван.

На многих фотографиях Ланг Йинг Фея — вода: море, пруды для разведения рыбы и т. д. Гонконг расположен у устья Жемчужной реки, впадающей в Южно-Китайское море. Порт города — это важный перевалочный пункт.

Самый большой остров Гонконга – Лантау, на котором стоит одна из самых высоких в Китае статуй Будды: Tian Tan Buddha, который известен также как Большой Будда.

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Гонконг

Гонконг