Дача: строимся, не торопясь

Добавил glv, дата: 04.06.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Недвижимость, Общество

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

дачный домик

дачный домик

В ближайшее время мы вряд ли испытаем такой дефицит продуктов, который наблюдался в начале 90-х годов. Именно тогда для многих пресловутые шесть соток, которые так щедро раздавались гражданам той страны, что когда-то носила название СССР, стали настоящим спасением. Хотя, при нашей жизни и при постоянно меняющихся обстоятельствах, ничего нельзя исключать и в нынешние времена.

Кто знает, может, «цивилизованный мир» все же устроит бойкот и блокаду России, а, значит, и ее граждан. Тогда этим самым гражданам снова придется задуматься о различных способах добывания пропитания. Дача – далеко не самый худший вариант. Однако сегодня многие имеют дачные участки не столько для того, чтобы высадить там огурцы, помидоры и картофель, сколько для того, чтобы была возможность отдохнуть от городской суеты хотя бы в выходные. Некоторые же вообще превращают свои участки в настоящее загородное домовладение, чтобы на старости лет пожить, что называется, «на земле».

При этом строительство своей загородной резиденции можно вести не спеша. Для начала поставить на участке скромную бытовку из бруса, а потом, совершенно не торопясь, вести строительство капитального жилого дома. Далеко не у всех имеется финансовая возможность оплатить строительство дома сразу и получить его через полгода-год.

Для некоторых время строительства может растянуться на несколько лет: в первый год вырыли котлован, во второй – положили фундамент, в третий – приступили к строительству дома, а окончание строительства будет зависеть от количества этажей, которые мы хотим получить на финальной стадии. Можно, конечно, остановиться и на варианте «лайт» — ограничиться на участке скромной бытовкой, в которой можно лишь ночевать время от времени. Каждый решает сам.