В Москве появится свой Диснейленд

 
Новый парк в Москве

Новый парк в Москве

В Москве уже есть кофейни Starbucks и закусочные McDonald’s. Теперь там должны появиться Шрек, зебра Мартин и другие сказочные герои, придуманные компанией Disney. В конце года в столице России, у Москвы-реки, планируется начать строительство парка, который будет похож на американский Disneyland. И это несмотря на то, что отношения между США и Россией в последнее время крайне напряженные. Видимо, в Москве решили, что политика политикой, а лишать детей развлечений не стоит.

Власти столицы уже несколько лет вынашивают идею создания современного парка для отдыха семей с детьми, который должен быть достаточно большим и привлекать миллионы посетителей. Зоопарк и Всероссийский выставочный центр уже не взывают такого интереса, как раньше. Необходимо что-то новое. И осуществлению проекта уже не могут помешать никакие политические распри.

Заказ на создание нового сказочного мира с 3D-кинотеатром, отелем, огромным концертным залом и собственной станцией метро был подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Согласно официальным данным, парк будет создан по франшизе американской киностудии Dreamworks.

Собянин, который является доверенным лицом Владимира Путина, решил сделать капитальный ремонт в своей миллионной метрополии: в центре, посреди каменных «джунглей», возникнет пешеходная зона, по которой с удовольствием будут прогуливаться семьи с детьми. Некоторые наблюдатели считают, что таким образом мэр Москвы хочет привлечь на сторону Путина тех москвичей, которые обычно его критикуют.

«В гости к Микки Маусу и Шреку на метро», — написала о новом парке газета «Комсомольская правда». На обложке «Московского комсомольца» можно увидеть слова: «Мы строим наш новый парк». В глаза бросается то, что даже сейчас, когда в отношениях между США и Россией возник самый тяжелый кризис со времен Холодной войны, Россия и продолжает перенимать то хорошее, что есть в Америке.

Новый парк в Москве

Новый парк в Москве