Цыганские гадания

Распространенные способы цыганских гаданий

Распространенные способы цыганских гаданий

Цыганские гадания возникли много веков назад, но по сей день окутаны тайной, как и само происхождение цыганского народа. Сами смуглые кочевники используют в повседневной жизни различные гадальные техники, которые всегда вызывали жгучий интерес оседлого населения. С их помощью цыгане заглядывают в будущее, получают ответы на животрепещущие вопросы, касающиеся, благосостояния, здоровья и, конечно, любви.

В кочующий табор нет входа постороннему, а национальные техники гадания, как средство обезопасить себя и своих ближних от различных мнимых и реальных бед, тщательно скрыты от простых обывателей. Цыгане приоткрыли занавесу тайны и предали гласности лишь немногим гадальным техникам, среди которых:

Гадание на монетах

Для проведения гадательного ритуала используют три монеты — в цыганской магии деньги занимают особое место и являются неотъемлемым атрибутом многочисленных обрядов и гаданий. Вопрошающий человек греет между ладоней монеты, наполняя их своей энергией. Затем монеты передаются гадальщику, который считывает заложенную в них информацию и бросает на землю. Глядя на то, как упали монеты, гадальщик дает ответы на поставленные вопросы. Толкование производится в зависимости от выпавших комбинаций орлов и решек. Однозначная трактовка дается лишь в том случае, когда решка падает между двумя орлами – это символизирует, что проблема вопрошающего в скором времени благополучно разрешится.

Гадание на ноже

Еще одним частым атрибутом, используемым в цыганских ритуалах, является нож. Для предсказания будущего этим древним способом, нужно написать желания на тринадцати небольших листках бумаги и разместить их по кругу. Нож кладется в середину образовавшегося круга и раскручивается. Надпись на листке, на который укажет остриё ножа, и будет предсказанием.

Гадание на иглах

Это самый примитивный способ из всех известных. Потребуется четко сформулировать интересующий вопрос или мысленно представить сложную ситуацию. Затем поместить на тарелку 21 обыкновенную швейную иглу, залить их водой и наблюдать, какой узор образуется. Если иголки пересекутся, образовав несколько крестов, то гадающий получит отрицательный ответ свой вопрос. Крест символизирует препятствия на пути к поставленной цели — чем больше их образуется, тем сложнее будет найти выход из ситуации и осуществить загаданное. Иголки, образовавшие параллельные линии, предвещают успех в начинаниях.

Распространенные способы цыганских гаданий

Распространенные способы цыганских гаданий