Работа в облаках

Добавил glv, дата: 17.08.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: А вы знаете что, Сеть

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

cloudsОблачные сервисы приобретают все большую популярность. Многие сотрудники офисов, а в первую очередь фрилансеры оценили удобство подобной организации работы. Теперь можно даже не иметь личный ноутбук, который раньше было необходимо брать в каждую командировку. Прибыв на место достаточно найти компьютер, способный «тянуть» офисные программы и активировать свое облачное рабочее место.

Производители различных программ для офиса и другого софта тоже по достоинству оценили облачные сервисы. Теперь с их помощью они продают лицензии на свои программные продукты. Так, любой желающий теперь может приобрести Adobe Creative Cloud.

В России продукты Adobe продает компания Softline, которая вот уже двадцать лет присутствует на рынке IT-технологий.
В чем же преимущество такой схемы работы? Если говорить непосредственно об Adobe Creative Cloud, то это новая модель поставки креативных продуктов от Adobe. Пользователь оплачивает лицензию на год и получает в свое распоряжение всю линейку продуктов компании, а также право на их обновление.

Как написано на сайте компании Softline, «заказчику Adobe Creative Cloud for Teams предоставляется полный набор дополнительных облачных сервисов от Adobe: хранилище 100 Гб на каждое рабочее место, возможность синхронизации между устройствами и компьютерами, доступ к услугам хостинга web-сайтов и публикации приложений Digital Publishing Suite Single Edition. Подписка на Creative Cloud for Teams – это единственная возможность получать все обновления для продуктов Adobe».

Приживется ли такая схема продажи программного обеспечения – покажет будущее. Особенно в России, где традиционно у многих граждан сильна тяга к использованию ломаных программ, причем не только для личного применения, но и для коммерческого использования.