Наиболее сильный и крупный среди шнауцеров

 
Ризеншнауцер – наиболее сильный и крупный среди шнауцеров

Ризеншнауцер – наиболее сильный и крупный среди шнауцеров

 

Ризеншнауцер – наиболее сильный и крупный среди шнауцеров. Рост — около 60-70 см, вес – 35-50 кг. Сама порода, которая была сформирована на территории Вюртемберга и Баварии, изначально предназначалась для охраны стад, перегона гуртов и прочей помощи в работе погонщиков скота и пастухов. При выведении породы, по мнению многих специалистов, были задействованы Чёрные пудели, Волчьи шпицы и жёсткошёрстные пинчеры. Потеряв своё предназначения после индустриальной революции, Ризеншнауцеру нашли применение в качестве сторожевой собаки на фермах, а также в виде полицейских собак. Пик популярности данной породы в России пришёлся на 80-90-ые года прошлого века. Однако и сейчас данная порода пользуется популярностью, в чём можно убедиться, посетив интернет-портал n-l-d.ru

Ризеншнауцер – жизнерадостная, смелая, склонная к лидерству и энергичная собака. Большинство из них чрезвычайно хитры и любознательны, обладают взрывным темпераментом и отличной реакцией, что делает их добросовестными охранниками и сторожами. Представители данной породы быстро привязываются к своим хозяевам, быстро запоминают и узнают не только членов семьи, но и соседей, друзей и т.д. Настоящего ризеншнауцера невозможно подкупить. За секунду он может превратиться из добродушного пса в свирепого агрессора, кинувшись на защиту хозяина или членов семьи. К незнакомцам относятся недоверчиво, однако, детей искренне любят и всячески им покровительствуют. К другим собакам могут проявлять агрессию, очень не любят крыс, которых истребляют при первой же возможности. К домашним животным вроде птицы, парнокопытных и проч. относятся терпимо.

Ризеншнауцер себя проявляет как умная и понятливая собака. Данная порода отлично поддаётся дрессировке по всем видам службы. При дрессировке нужно проявлять максимум настойчивости, последовательности и твёрдости, так как собака достаточно непоседлива и активна.

В быту Ризеншнауцер неприхотлив и отлично приспосабливается к любым условиям жизни. Он обладает пластичным поведением и крепкой нервной системой. Прекрасно адаптируется к содержанию на улице в условиях умеренного или прохладного климата. При сильных морозах, лучше позволить ему жить в доме. В квартире или частном загородном доме собаки данной породы не доставят никакого дискомфорта её обитателям.