Что такое экшн-камеры и какие они бывают?

Добавил irina, дата: 14.12.2012. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Аудио-Видео, Спорт

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Экшн (action) в переводе с английского языка означает действие, а экшн-камера – это специализированное устройство, которое позволяет проводить видеосъемку в любой ситуации, начиная от погружения в водные пучины и заканчивая прыжками с парашютом. В большинстве случаев производители экшн-камер оснащают их специальными корпусами, устойчивыми к механическим повреждениям и попаданию влаги.

В качестве дополнительных функций такие камеры используют вполне стандартный набор – фотосъемка, подсветка видео и лазерный указатель. В большинстве моделей присутствует возможность управления при помощи дистанционного пульта, что позволяет регулировать устройство, не снимая со шлема или какого-либо другого места.

В основном для сохранения видеозаписи такие камеры используют всевозможные карты памяти, но, конечно, они так же имеют и собственную память, которая изредка превышает 8Гб. Для возможности фиксирования к различным предметам используются особые держатели разных видов, которые позволяют купить видеокамеру на шлем, снаряжение, рули, другие трубы и т.д.

Типичным разрешением для экшн-камер определенное время считалось стандартное – 640х480, но благодаря существенному совершенствованию технологий уже можно увидеть даже такие модели, которые позволяют снимать уже в качестве HD, но при этом имеют не более весомый или габаритный корпус. Причем стоит отметить тот факт, что существуют так же и недорогие модели, которые могут снимать в нормальном качестве, такие как, к примеру, достаточно дешевая экшн-камера XTC-100.

Необходимо так же сказать о том, что одним из преимуществ таких камер является достаточно небольшая цена, по крайней мере у камер любительского класса, что позволяет вовсе не опасаться за то, что при неприятных ситуациях устройство будет разбито или утеряно, что, собственно, и так случается крайне редко.

Маленький размер и довольно эргономичный дизайн дают возможность закреплять подобные камеры весьма нестандартным образом, при этом добиваясь любых ракурсов съемки, которые можно будет потом использовать в процессе монтажа. Такая экшн-камера позвляет любому человеку снимать собственное видео, которое с помощью применения операторских приемов будет выглядеть весьма и весьма неплохо по сравнению с фильмами, которые снимаются целым составом. Купить такие устройства можно в интернет магазинах.