Что такое поп-арт? Проявление индивидуальности?

 

Дизайн квартир в современном мире получил невиданное развитие. И, если еще пару веков назад, речь шла о господстве трех основных стилей, то сегодня их насчитываются сотни. Причем, яркое появление новых решений зачастую проявляется быстрым угасанием в кратчайшие периоды. Однако некоторые стилевые направления оказываются явными долгожителями. И, если они и не обретают всеобщую любовь и признание, то во всяком случае пользуются популярность в неком узком кругу ценителей. Примером такого направления может считаться поп-арт.

В стиле поп арт

В стиле поп арт

Наибольшего расцвета данное направление в дизайне и смежных отраслях достигло в пятидесятые годы ХХ века. Но в тоже время на него обрушилась и максимальная доля критики. Данное направление было ознаменовано, как безвкусное. Дело в том, что основой стиля является использование в дизайне ярких предметов быта и искусственности ядовито-насыщенных тонов. Это – своего рода, перенесение всего массово-популярного, что в данный момент есть в моде в интерьер жилого помещения.

Сегодня для реализации подобных задумок открылось максимум возможностей. Это относится и к разнообразию отделочных и строительных материалов, и к широкому выборы ярких эпатажных предметов быта, и, что крайне важно, к распространению поп-культуры. Кстати, наличие всех этих составляющих вывело поп-арт в современном мире на новый уровень, так как позволило реализовать самые безумные идеи и сочетать, казалось бы, несочетаемое (данный стиль предполагает наличие контрастов). Ремонт квартир, их полная реконструкция и оформление в стиле поп-арт становится направлением, которое, даже имеет свои каноны. Так что, можно подытожить о том, что еще есть отличный способ выражения индивидуальности.

Наиболее популярный материал в поп-арте использующийся для отделки и оформления — пластик с глянцевой поверхностью, и чем он ярче, чем фактурнее выглядит, тем более усиливается эффект. Самые невообразимые и неестественные краски, контрастные сочетания которые не подходят и привычных решениях «режут глаз» – все это поп-арт. Впрочем, возможно оформить помещение и в черно-белом исполнении с яркой деталью на белом фоне.

В таких квартирах мебели должно быть не много. Чем меньше — тем лучше. Это низкие диваны округлых форм, которые используются и как кровати, обтекаемые кресла, столы и стулья из пластика самых неестественных цветов.

в стиле поп арт

в стиле поп арт