Самый красивый метеорит

 
Золотой оливин в метеорите

Золотой оливин в метеорите

Когда он врезался в поверхность Земли, то на его поверхности не было никаких признаков красоты, которая находилась внутри. Однако расщепление этого камня, который имеет название Fukang, дало потрясающий результат. Внутри метеорита находятся полупрозрачные золотые кристаллы минерала оливина, которые находятся в окружении серебристого никель-железа.

Редкий метеорит весил примерно столько же, как и хэтчбек. Его открыли в 2000 году в пустыне Гоби в провинции Синьцзян в Китае. Тогда же было решено разделить его на кусочки. Часть метеорита, которую вы видите на снимке, стоит 2 млн. долларов. Как говорят в Аризонской лаборатории метеоритов, этот экземпляр является одним из величайших открытий 21-го века и затмевает своей красотой все известные на сегодняшний день камни класса палласита, которые составляют лишь один процент всех метеоритов.

Ученые считают, что эти метеориты исходят из глубины нетронутых метеоров, созданных во время формирования Солнечной системы около 4,5 миллиардов лет назад, и очень немногие образцы смогли попасть на Землю, преодолев атмосферу нашей планеты.

Кусок метеорита Fukang

Кусок метеорита Fukang

 



  • Vickt

    Вот это камушек!!