Пиво в кегах
|

Удобная тара, проверенная временем

Пиво в кегах
Пиво в кегах

Любители пенного напитка знают, что пиво из кег — особенно вкусное. Добавки портят его натуральный вкус. Идеальное пиво — свежесваренное. Оно сохраняет свои свойства всего пару дней. Но свежий напиток требует особых условий хранения.

Сам термин «кег» появился от шведского слова «kagg», обозначающего «бочонок». В конце 20-х для хранения пива была создана первая подобная емкость, заменившая привычную бочку из дерева. Затем, кеги стали использовать в Германии. В начале 90-х в немецких барах были установлены данные устройства для разлива свежайшего пива.

В современной России кеги используются всеми крупными пивоваренными заводами. Они незаменимы при перевозке и хранении продукта, компенсируя стоимость его упаковки.

Пивовары по достоинству оценили удобство и экономичность кег:

  • такая тара — возвратная;
  • пиво легче разливать по крупным бочкам, чем по бутылкам и банкам;
  • кеги не требуют этикеток и дорогостоящих кроненпробок.

Мало какие вещества способны противостоять агрессивной среде напитка с дрожжами. Поэтому, кеги изготавливаются из нержавеющей стали. Такой материал прекрасно справляется с данной задачей, не хуже бутылочного стекла.

Похожие записи