В США разрабатывают теневой Интернет

Добавил SamoSoboj, дата: 13.06.2011. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое, Сеть, Технологии

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Интернет в чемодане

Интернет в чемодане

Правительство США поддерживает разработчиков так называемого теневого Интернета. Речь идёт об альтернативных системах выхода в Сеть, предназначенных для противников авторитарных режимов.

Стало известно о том, что Госдепартамент США уже выделил 2 млн долларов на поддержку проекта «Интернет в чемодане». Цель проекта — активизация альтернативной сотовой сети и мобильного доступа в Интернет. Всё оборудование для этого на самом деле помещается в один или несколько небольших кофров.

The New York Times пишет, что Госдепартамент также финансирует создание беспроводных сетей для Ирана, Ливии и Сирии. Через «призрачный» Интернет антиправительственные активисты смогут общаться в Сети по телефонам, обходя систему коммуникаций, которая контролируется правительством.

Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что разработка таких систем связана с тем, что правительство видит, что всё больше людей во всём мире используют Глобальную сеть, мобильные телефоны и другие передовые технологии, чтобы выразить протест против несправедливости.